Систематизация законодательства

Сроки проекта: c 7 июня по 31 декабря

Научная деятельность регулируется самими разными законодательными актами – об образовании; гражданским кодексом; трудовым кодексом; несколькими специальными законами о ведущих университетах, технико-внедренческих зонах и т.п. Зачастую это вносит сумятицу и неразбериху в правовое поле.

Следует ли некоторые из действующих норм «поднять» на уровень общего отраслевого закона о научной и научно-технической деятельности? Может быть какие-то нормы нуждаются в коррекции?

Как принять участие:

  • Ознакомьтесь с предложениями коллег
  • Оцените и прокомментируйте их
  • Опишите ваши предложения
До конца проекта осталось
20
дней
10
часов
43
минуты

Социальная обязанность МОН

ФАНО/МОН постоянно тычет в РАН и ВУЗы упреками в пожилом возрасте сотрудников. Такой “возрастной расизм» несет в себе чрезвычайную опасность, т.к. под удар ставятся многие активно работающие уникальные специалисты пожилого возраста с блестящим умом и фантастической эрудицией, после ухода которых образовались бы невосполнимые дыры. Но надо признать, что многих пожилых сотрудников институты РАН вынуждены держать в штате, чтобы не обрекать достойных людей, немало сделавших за свою жизнь, на нищенское прозябание. Снять эту социальную обязанность с РАН могло бы создание Негосударственного Пенсионного Фонда МОН, который финансировался за счет отчислений (~1%) от хоздоговорной деятельности РАН, университетов, и отчислений самих сотрудников. Доплаты из этого ПФ должны идти всем ушедшим на пенсию научным сотрудникам и преподавателям, пропорционально количеству проработанных лет в РАН/ ВУЗе, и отчисленных ими в фонд средствам. В качестве неуместного примера, замечу что в США на специализированном пенсионном счете уходящих на пенсию научных сотрудников и преподавателей университетов, набирается порядка миллиона долларов.

В связи с этим, стоило бы по закону ввести должность советника института/университета (professor emeritus). Советник не получает зарплату, но имеет рабочее место, может участвовать в работах по грантам/хоздоговорам, в подготовке научных кадров, избираться в состав научных советов, и сам может подавать гранты от имени института и премироваться. Научный сотрудник/преподаватель может либо перейти на должность советника (не получающего выплат из НПФ МОН) или уйти в отставку, с получением дополнительной пенсии.

2 доработки
Просмотр и добавление доработок недоступны