Систематизация законодательства

Сроки проекта: c 7 июня по 31 декабря

Научная деятельность регулируется самими разными законодательными актами – об образовании; гражданским кодексом; трудовым кодексом; несколькими специальными законами о ведущих университетах, технико-внедренческих зонах и т.п. Зачастую это вносит сумятицу и неразбериху в правовое поле.

Следует ли некоторые из действующих норм «поднять» на уровень общего отраслевого закона о научной и научно-технической деятельности? Может быть какие-то нормы нуждаются в коррекции?

Как принять участие:

  • Ознакомьтесь с предложениями коллег
  • Оцените и прокомментируйте их
  • Опишите ваши предложения
До конца проекта осталось
44
дня
12
часов
42
минуты

Редакция пункта 2 статьи 19 проекта ФЗ

Изложить пункт 2 статьи 19 в следующей редакции:

"Фонды поддержки научной и (или) научно-технической деятельности могут создаваться физическими лицами и (или) юридическими лицами в организационно-правовой форме фонда.

Фонд поддержки научной и (или) научно-технической деятельности могут создаваться Российской Федерацией или субъектом Российской Федерации организационно-правовой форме фонда, бюджетного или автономного учреждения (далее - государственный фонд)"

Обоснование:

Внесение указанной поправки обусловлено тем, что в субъектах РФ, где существующие фонды поддержки научной и научно-технической деятельности созданы в организационно-правовой форме именно государственных автономных учреждений (Красноярский край, Новосибирская область). На реорганизацию существующих учреждений изменение схемы их финансирования из региональных бюджетов потребуется время, что может привести к негативным последствиям, а именно к невозможности поддержки ученых из региональных бюджетов на период реорганизации указанных учреждений.