Формы и практики научной деятельности

Сроки проекта: c 7 июня по 31 января

Научная деятельность, как деятельность обеспечивающая поиск и получение новых знаний, становится всё более разнообразной. Она проникает в самые разные сферы – в образование, в производство, в бизнес, в безопасность, в культуру, в спорт, в социальную сферу в целом и затрагивает различные стороны общественной жизни.

Какие наиболее значимые современные и будущие организационные формы и практики научной деятельности должны найти отражение на уровне федерального законодательства, как стратегически сформулировать взаимоотношения и взаимную ответственность между государством и научным сообществом?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

Площадка для сотрудничества науки и практики работы с детьми с ОВЗ

Раньше в Советское время, была тесная связь науки с практики, точнее НИИ и школы были в тесном сотрудничестве. А конкретно хочу сказать о проблеме в регионах, университеты сами по себе, школы сами. На своем примере хочу найти площадку, для обмена опыта работы с детьми с нарушениями слуха и интеллекта. Не только обмен опыта, но и сотрудничество теоретиков с практикантами. И очень хочется убрать эту формальность, которая так сильно распространилась повсеместно. Нету этой зоны обсуждения единомышленников, поиск новых путей, уважения людей, которые ежедневно занимаются с детьми, понимание того, что теория может не совпасть с практикой.

1 доработка
Просмотр и добавление доработок недоступны