Формы и практики научной деятельности

Сроки проекта: c 7 июня по 31 января

Научная деятельность, как деятельность обеспечивающая поиск и получение новых знаний, становится всё более разнообразной. Она проникает в самые разные сферы – в образование, в производство, в бизнес, в безопасность, в культуру, в спорт, в социальную сферу в целом и затрагивает различные стороны общественной жизни.

Какие наиболее значимые современные и будущие организационные формы и практики научной деятельности должны найти отражение на уровне федерального законодательства, как стратегически сформулировать взаимоотношения и взаимную ответственность между государством и научным сообществом?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

Статья 13. Инновационная деятельность в научной и научно-технической сфере

1. Инновационная деятельность в научной и научно-технической сфере подразумевает под собой деятельность, направленную создание нового или значительно улучшенного продукта, товара или услуги (инноваций).<p>Нужно уточнить, что не всякий новый или значительно улучшенный продукт является инновационным, а только тот, чья новизна или "значительная улучшенность" являются результатом практического применения результатов <strong>научной (науч.-тех.)</strong> деятельности. Иначе слово инновации, как и многие другие, тоже обесценится (уже обесценивается).</p>
1 доработка
Просмотр и добавление доработок недоступны