Формы и практики научной деятельности

Сроки проекта: c 7 июня по 31 января

Научная деятельность, как деятельность обеспечивающая поиск и получение новых знаний, становится всё более разнообразной. Она проникает в самые разные сферы – в образование, в производство, в бизнес, в безопасность, в культуру, в спорт, в социальную сферу в целом и затрагивает различные стороны общественной жизни.

Какие наиболее значимые современные и будущие организационные формы и практики научной деятельности должны найти отражение на уровне федерального законодательства, как стратегически сформулировать взаимоотношения и взаимную ответственность между государством и научным сообществом?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

Ст. 11. Инфраструктура научной деятельности

1) научное и (или) технологическое оборудование; 2) центры коллективного пользования научным оборудованием; 3) научные коллекции; 4) уникальные научные установки; 5) уникальные научные установки международного класса.

Перечень элементов научной инфраструктуры (НИ) получается очень ограниченный. То, что традиционно включалось в понятие НИ, здесь не упомянуто: научные лаборатории, НИИ и т.п. Если это сделано сознательно, то многие вузы ставятся в положение, при котором у них ВООБЩЕ не будет (в соответствии с данным законом) никакой научной инфраструктуры.

1 доработка
Просмотр и добавление доработок недоступны