Формы и практики научной деятельности

Сроки проекта: c 7 июня по 31 января

Научная деятельность, как деятельность обеспечивающая поиск и получение новых знаний, становится всё более разнообразной. Она проникает в самые разные сферы – в образование, в производство, в бизнес, в безопасность, в культуру, в спорт, в социальную сферу в целом и затрагивает различные стороны общественной жизни.

Какие наиболее значимые современные и будущие организационные формы и практики научной деятельности должны найти отражение на уровне федерального законодательства, как стратегически сформулировать взаимоотношения и взаимную ответственность между государством и научным сообществом?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

Ст 11.

"Центром коллективного пользования научным и (или) технологическим оборудованием является структурное подразделение (совокупность структурных подразделений), которое создано научной организацией и (или) образовательной организацией, располагает научным и (или) технологическим оборудованием, квалифицированными работниками и обеспечивает в интересах третьих лиц выполнение работ и оказание услуг для проведения научных исследований, а также осуществления экспериментальных разработок."

Коллективное пользование подразумевает совместное использование научной инфраструктуры в т.ч. и третьими лицами а не коллективную оплату работы лицам пролоббировавшим приобретение дорогостоящего оборудования в ущерб остальным лабораториям НИИ.

Следует добавить - в том числе безвозмездное самостоятельное использование оборудования третьими лицами обладающими необходимой квалификацией и являющихся сотрудниками государственных или муниципальных научно-образовательных учреждений.

ЦКП не готовые к такому виду деятельности должны утратить свой статус

2 доработки
Просмотр и добавление доработок недоступны