Формы и практики научной деятельности

Сроки проекта: c 7 июня по 31 января

Научная деятельность, как деятельность обеспечивающая поиск и получение новых знаний, становится всё более разнообразной. Она проникает в самые разные сферы – в образование, в производство, в бизнес, в безопасность, в культуру, в спорт, в социальную сферу в целом и затрагивает различные стороны общественной жизни.

Какие наиболее значимые современные и будущие организационные формы и практики научной деятельности должны найти отражение на уровне федерального законодательства, как стратегически сформулировать взаимоотношения и взаимную ответственность между государством и научным сообществом?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

Об эффективности системы бюджетного финансирования реализуемых разработок выполняемых ВУЗами на предприятиях и в организациях.

При завершении научных исследований и разработок выполняемых ВУЗами по заказам промышленных предприятий и организаций или за счет собственного финансирования, которые завершились практической реализацией на реально действующих промышленных предприятиях и организациях с получением экономического эффекта с соответствующим документальным подтверждением, предусмотреть возможность компенсации расходов участникам выполненных работ за счет бюджетного финансирования. Ранее подобная система практиковалась в промышленности, что способствовало инициативам разработки и внедрению современных технологий и материалов. Применяемая сегодня авансовая система бюджетного финансирования разработок с привлечением ВУЗов и предприятий и организаций не всегда гарантирует их практическое внедрение и положительный эффект.

3 доработки
Просмотр и добавление доработок недоступны