Формы и практики научной деятельности

Сроки проекта: c 7 июня по 31 декабря

Научная деятельность, как деятельность обеспечивающая поиск и получение новых знаний, становится всё более разнообразной. Она проникает в самые разные сферы – в образование, в производство, в бизнес, в безопасность, в культуру, в спорт, в социальную сферу в целом и затрагивает различные стороны общественной жизни.

Какие наиболее значимые современные и будущие организационные формы и практики научной деятельности должны найти отражение на уровне федерального законодательства, как стратегически сформулировать взаимоотношения и взаимную ответственность между государством и научным сообществом?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

До конца проекта осталось
22
дня
1
час
17
минут

Дополнить Главу 6 «Информационное обеспечение научно и научно-технической деятельности».

Статья 41.1Государственная система научной и технической информации.

Содержание:

1. В целяхполного сопровождения субъектов, в том числе частных лиц, научных исследований, а также для эффективной защиты авторских прав на результаты научных исследований и технических разработок, создаётся и функционирует государственная система научной и технической информации, в рамках которой используются организационные и технические средства, созданные с привлечением научных информационныхресурсов всех форм собственности.

2. Вводится обязательное предварительное депонирование в Государственной системе научной и технической информации документов (сборников, книг, монографий, статей, докладов, отчётов, открытых рецензий и пр.), содержащих результаты научных исследований и предназначенных для открытого опубликования в РФ, осуществляющееся, в том числе, одновременно с поступлением документов в редакции научных и технических изданий, организационные комитеты: конференций, семинаров, школ-семинаров и пр. общественных научно-значимых мероприятий, проводимых на условиях публичной оферты и с привлечением государственных и муниципальных бюджетных средств, осуществляющих в установленном законодательством РФ порядке публикацию на материальных носителях, в том числе, в электронном виде и в сети Internet.

3. Вводится обязательное предварительное депонирование в Государственной системе научной и технической информации документов (сборников, книг, монографий, статей, докладов, отчётов, открытых рецензий и пр.), содержащих результаты научных исследований, проведённых с привлечением государственных и муниципальных бюджетных средств, и предназначенных для открытого опубликования в РФ, осуществляющееся, в том числе, одновременно с поступлением документов в редакции научных и технических изданий, организационные комитеты: конференций, семинаров, школ-семинаров и пр. общественных научно-значимых мероприятий, проводимых на условиях публичной оферты, осуществляющих в установленном законодательством РФ порядке публикацию на материальных носителях, в том числе, в электронном виде и в сети Internet.

4. Все документы (сборники, книги, монографии, стати, доклады, отчёты, открытые рецензии и пр.), содержащие результаты научных исследований и открыто опубликованные в научных и технических изданиях РФ, осуществляющих публикацию на материальных носителях в установленном законодательством РФ порядке, в том числе, в электронном виде и в сети Internet, могут быть прорецензированы в рамках государственной системы научной и технической информации.

5. Порядок организационного и технического функционирования государственной системы научной и технической информации в интересах всех субъектов научных исследований определяется Правительством РФ.

2 доработки
Просмотр и добавление доработок недоступны