Формы и практики научной деятельности

Сроки проекта: c 7 июня по 31 декабря

Научная деятельность, как деятельность обеспечивающая поиск и получение новых знаний, становится всё более разнообразной. Она проникает в самые разные сферы – в образование, в производство, в бизнес, в безопасность, в культуру, в спорт, в социальную сферу в целом и затрагивает различные стороны общественной жизни.

Какие наиболее значимые современные и будущие организационные формы и практики научной деятельности должны найти отражение на уровне федерального законодательства, как стратегически сформулировать взаимоотношения и взаимную ответственность между государством и научным сообществом?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

До конца проекта осталось
47
дней
1
час
2
минуты

Обязанности ученого

<p>Подпункт 1 пункта 3 статьи 29 :"3. Ученый при осуществлении научной и (или) научно-технической деятельности обязан:</p><p>1) соблюдать научную этику, не наносить вреда здоровью человека, его жизни, окружающей среде, интересам государства и общества;" дать в следующей редакции:<br></p>1) соблюдать научную этику, не наносить вреда жизни и здоровью человека, окружающей среде, интересам личности, общества, государства и мирового сообщества;
3 доработки
Просмотр и добавление доработок недоступны