Формы и практики научной деятельности

Сроки проекта: c 7 июня по 31 декабря

Научная деятельность, как деятельность обеспечивающая поиск и получение новых знаний, становится всё более разнообразной. Она проникает в самые разные сферы – в образование, в производство, в бизнес, в безопасность, в культуру, в спорт, в социальную сферу в целом и затрагивает различные стороны общественной жизни.

Какие наиболее значимые современные и будущие организационные формы и практики научной деятельности должны найти отражение на уровне федерального законодательства, как стратегически сформулировать взаимоотношения и взаимную ответственность между государством и научным сообществом?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

До конца проекта осталось
44
дня
18
часов
1
минута

Научно-просветительская деятельность ученых

Научная общественность коллективов институтов РАН и Минобрнауки с удивлением восприняла последнюю версию проекта закона о науке. В ней говорится о научной и научно-технической деятельности и практически ликвидировано такое понятие, как научно-просветительская деятельность ученых и совершенно отсутствует важнейшее понятие как популяризация научных результатов. В тоже время во всех институтах РАН научно-просветительская работа активно проводится многие годы, что привлекает молодых специалистов к научной работе именно в институтах РФ, а не за рубежом. Группа ученых нашего института представляет новейшие научные работы на Международных выставках и форумах. Посетители таких выставок, как "Архимед", "БиоТехПром", "Химия" , "Фестиваль науки" активно интересуются результатами научной деятельности, что особенно важно для нашей молодежи. Посещая выставки они могут узнать историю научных организаций, над чем работают научные коллективы в настоящее время, посетить семинары и круглые столы. Поэтому считаю совершенно необходимым вернуть статьи о научно-просветительской работе ученых в последнюю версию "Закона о науке" из предыдущей редакции проекта закона.

2 доработки
Просмотр и добавление доработок недоступны