Частное финансирование науки

Сроки проекта: c 7 июня по 31 декабря

Говоря о прикладном характере ряда научных исследований, зачастую имеется в виду участие бизнеса в финансировании науки. Пока все еще небольшое количество компаний вкладывается в науку, создаются подразделения, отвечающие за исследования и разработки, осуществляются заказы на проведение научных исследований.

Каким образом можно стимулировать трансфер новых знаний в технологии, развивать привлечение частного финансирования? Есть ли какие-либо эффективные инструменты,дополнительные возможности в сфере законодательного регулирования?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

До конца проекта осталось
48
дней
12
часов
56
минут

Вывести фонды, спонсирующие научные исследования, из-под действия закона об иностранных агентах

Опыт частного финансирования науки в России имелся. Все хорошо помнят фонд Сороса, так как росли на "Соросовских журналах". Кто постарше - помнят и другие зарубежные фонды. Недавно свернул многие научные программы фонд "Династия" Зимина из-за обвинений в иностранном агентстве. Этот фонд работал весьма качественно и давал возможность молодым ученым сводить концы с концами. Для того, чтобы подобные фонды могли существовать, им нужно не мешать. Никакого специального закона для этого не нужно. Нужно не портить то, что было, и вывести финансирование науки из-под позорного статуса Иностранного агента и публично извиниться перед Зиминым за этот позор.

1 доработка
Просмотр и добавление доработок недоступны