Частное финансирование науки

Сроки проекта: c 7 июня по 31 января

Говоря о прикладном характере ряда научных исследований, зачастую имеется в виду участие бизнеса в финансировании науки. Пока все еще небольшое количество компаний вкладывается в науку, создаются подразделения, отвечающие за исследования и разработки, осуществляются заказы на проведение научных исследований.

Каким образом можно стимулировать трансфер новых знаний в технологии, развивать привлечение частного финансирования? Есть ли какие-либо эффективные инструменты,дополнительные возможности в сфере законодательного регулирования?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

Об обеспечении российской цифровой правды.

Уважаемые коллеги!


Известна фраза, что «Бизнес — это не благотворительность», однако также известны примеры, когда частные компании помогают благоустраивать храмы, создавать церкви, развивают эндаумент-фонды при университетах и др. Спасибо им за это!


К сожалению, публичность отчетности таких компаний, которая доступна за разные годы не только в специализированных базах данных, но и без регистраций в Интернете, позволяет разрабатывать самые разнообразные стратегии на базе этих данных в любой точке планеты.


Не суперкомпьютер Christofari Сбербанка на базе видео-карт Nvidia должен быть самым мощным в Российской Федерации!


Не микросхемы МЦСТ китайского производства должны идти на атомные станции в год предложения идеи использования мегапроектов Российской Федерации для развития отечественной электроники!


Не принтером Samsung для печати микросхем должна хвастаться как передовой фабрикой Госкорпорация Росатом!


И др.


Уважаемые коллеги, убедительная просьба, пожалуйста, не спешите и не торопитесь, в Российской Федерации могут делать калькуляторы любого назначения! В будущем потомки за российскую (именно российскую) цифровую (а не только бумажную) правду скажут Вам спасибо!