Риски планирования научных исследований

Сроки проекта: c 7 июня по 31 декабря

Научная деятельность всегда носит поисковый, рисковый характер. Открытие может произойти, а может и не случиться. Гипотеза может найти подтверждение, а может и не найти. Главное, чтобы человечество приобретало по-настоящему новое знание и навыки в результате (неважно, речь идет о теоретических исследованиях, или инженерных науках).

Нужны ли какие-то особые механизмы поддержки научной деятельность, учитывая вероятностный характер обнаружения нового знания? Как увязать эту особенность научной деятельности со строгой и подотчётной логикой расходования денег налогоплательщиков?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

До конца проекта осталось
47
дней
18
часов
55
минут

Обеспечить формирование гос. тематик в НИУ на основе сторонних запросов (министерств, НИИ, ВУЗов, частных компаний) в пределах 20-50% от общего количества тематик.

Следует сохранить возможность создания своих собственных тем. планов (в конце концов, их однотипность скорее связана с рисками отсутствия финансирования, чем с нежеланием что-то менять). Обеспечить возможность преждевременного закрытия тематик и открытия новых тем (в принципе это и сейчас не запрещено особо) и 20-50% тематик должны быть внешними (по запросам бизнеса, министерств, сторонних НИИ и университетов, утвержденных, после рассмотрения экспертами на уровне министерств или РАН). Видимо удельная доля должна варьировать исходя из категории НИИ/ВУЗа.