Оценка научной деятельности

Сроки проекта: c 7 июня по 31 декабря

Последние годы ведутся самые горячие споры относительно оценки эффективности научной деятельности, которая (эта оценка) на самом деле должна стимулировать качество сферы исследований и приводить общество к осознанию критичной важности аккумулирования интеллекта как главного драйвера развития в современном мировом укладе. По-видимому идеальные показатели при такой оценке установить невозможно.

Следует ли на законодательном уровне каким-либо образом прописать правила и нормы организации профессиональной экспертной оценки научной деятельности?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

До конца проекта осталось
19
дней
6
часов
4
минуты

Бессмысленно разговаривать о науке, если ей некому заниматься. Сколько желающих есть работать в вузе на ставку за 15-18 тысяч рублей (а это 900 часов в год аудиторной нагрузки) и при этом заниматься наукой и печатать ваковские и скопусовские статьи за свой счет? Молодые люди хотят жить, создавать семью и рожать детей, а не корпеть над бумажками круглосуточно. Нужно решить вопрос с достойной зарплатой и техническим оснащением вузов, а потом уже развивать. Как можно развивать то, чего нет? Я на работу ношу свой ноутбук, свой проектор, дома на своем принтере печатаю раздаточные материалы. Ничего этого вуз не обеспечивает. Плюс подрабатываю на двух работах, чтобы поднять троих детей. А мужчины вообще у нас плохо держаться, потому что зарплата меньше чем у технички.

Недостаток финансирования вузов и нищенские зарплаты- вот проблема номер один

6 доработок
Просмотр и добавление доработок недоступны