Оценка научной деятельности

Сроки проекта: c 7 июня по 31 декабря

Последние годы ведутся самые горячие споры относительно оценки эффективности научной деятельности, которая (эта оценка) на самом деле должна стимулировать качество сферы исследований и приводить общество к осознанию критичной важности аккумулирования интеллекта как главного драйвера развития в современном мировом укладе. По-видимому идеальные показатели при такой оценке установить невозможно.

Следует ли на законодательном уровне каким-либо образом прописать правила и нормы организации профессиональной экспертной оценки научной деятельности?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

До конца проекта осталось
19
дней
6
часов
11
минут

Оценка научной деятельности

Необходимо уточнить: оценка научной деятельности для чего? Одно дело когда результат оценивается с целью использования в практическом применении. Другое - оценка результата с целью присвоения ученой степени. Неоднократно писала во все инстанции, в том числе и в Минобрнауки, что уже 7 лет как не могу защитить подготовленную при обучении в очной аспирантуре на бюджетной основе диссертацию из-за допущенных правонарушений ученых - диссертационного совета Д 850.007.11 при МГПУ. Уверенна, что в случае допущенных правонарушений учеными, их необходимо привлекать к ответственности, а соискателю (аспиранту) присуждать ученую степень. ради этого поступала в 2011 году в аспирантуру. не спала ночами. Единственная из всей группы поступивших подготовившая диссертацию. на настоящее время имею уже 28 научных работ, из них - 8 статей в журналах. рекомендованных ВАК. Но процедура защиты диссертации с самого начала обращения в диссовет нарушалась. и по настоящее время мои права не восстановлены. МГПУ теперь просто молчит и не отвечает мне. То есть, я тьребую оценить мою научную работу и мой труд, но в ответ - отписки. тишина и явное нежелание рассматривать вопрос о присуждении ученой степени. Полное безобразие. Более того, по сути, это преступление. вы все доводите человека до грани, прикрывая правонарушения, обман, поборы. Хотелось бы, чтобы новый Закон защитил человека, наказал правонарушителей. И, если все будет честно, отсев некачественных научных результатов, в том числе в лице правонарушителей, будет обеспечен.
1 доработка
Просмотр и добавление доработок недоступны