Оценка научной деятельности

Сроки проекта: c 7 июня по 31 декабря

Последние годы ведутся самые горячие споры относительно оценки эффективности научной деятельности, которая (эта оценка) на самом деле должна стимулировать качество сферы исследований и приводить общество к осознанию критичной важности аккумулирования интеллекта как главного драйвера развития в современном мировом укладе. По-видимому идеальные показатели при такой оценке установить невозможно.

Следует ли на законодательном уровне каким-либо образом прописать правила и нормы организации профессиональной экспертной оценки научной деятельности?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

До конца проекта осталось
20
дней
10
часов
39
минут

Индивидуальный молодежный грант на научную деятельность (стартовый капитал).

https://www.preobra.ru/improject-14186/ideas/14230 Да, это острая проблема в наше время, чтобы таких обстоятельств не возникало нужно исправить эти неудобства возникающие у преподавателей и учёных . Ниже предлагаю свое предложение, возможно это одно из решений проблемы.

" Науку надо развивать в независимости от законов и от сильного влияния руководителя и при обязательном участии в грантах молодых ученных. Это очень несправедливый и стесняющий режим для удачного старта .Чтобы дать молодым ученным справедливый и удачный старт нужно обеспечить условия для будущего развития, а именно начальный капитал независимо от грантов! Нужно придумать положения, в котором будут прописаны условия расходования и срок этого первоначального капитала ученного. Размером не менее 1 мл. руб за аттестационный период и требовать отчета по расходованию этих средств по свободному плану ученного. Разработку положения начального научного капитала это дело специалистов. А вот отчет как расходовались средства - это дело ученного. Главное, чтобы все не уходило на отдых на курортах! Хотя такое тоже должно присутствовать в виде малого поощрения. Но после расходование этого капитала некоторые могут стать знаменитыми учеными, некоторые останутся средними, но справедливость и свобода выбора в работе ученого или преподавателя вуза должна быть соблюдена! Таким образом многие беды и жалобы будут урегулированы, а в случае не удачного проекта или же расходования денег не в пользу проекта ученый возложит вину на себя.Этого морального позора в виде наказания достаточно для людей, которые считают себя учеными или преподавателями вуза".

2 доработки
Просмотр и добавление доработок недоступны