Оценка научной деятельности

Сроки проекта: c 7 июня по 31 декабря

Последние годы ведутся самые горячие споры относительно оценки эффективности научной деятельности, которая (эта оценка) на самом деле должна стимулировать качество сферы исследований и приводить общество к осознанию критичной важности аккумулирования интеллекта как главного драйвера развития в современном мировом укладе. По-видимому идеальные показатели при такой оценке установить невозможно.

Следует ли на законодательном уровне каким-либо образом прописать правила и нормы организации профессиональной экспертной оценки научной деятельности?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

До конца проекта осталось
22
дня
1
час
24
минуты

Одна из задач науки - формирование научного мировоззрения

Считаю, что в главу 2 "Система научной и научно-технической деятельности" в статью 10 "Научная и научно-техническая деятельность. Структура системы научной и научно-технической деятельности" в пункт первый необходимо прямо записать, что научная деятельность - это деятельность, направленная на формирование научного мировоззрения. Эта задача комплексная, и она должна решаться не только на уровне вузовского образования, но и на всех других уровнях научной деятельности. В каких формах это будет проявляться - другая проблема. Но такое положение в законе должно быть обязательно. Так, в этой статье говорится, что наука способствует духовному развитию общества. Это абсолютно правильно. Поскольку последнее время "монополию" на формирование духовности пытается присвоить себе РПЦ. И в этом отношении закон совершенно точно говорит, что это одна из задач науки. Тоже самое должно быть с мировоззрением.

2 доработки
Просмотр и добавление доработок недоступны