Оценка научной деятельности

Сроки проекта: c 7 июня по 31 декабря

Последние годы ведутся самые горячие споры относительно оценки эффективности научной деятельности, которая (эта оценка) на самом деле должна стимулировать качество сферы исследований и приводить общество к осознанию критичной важности аккумулирования интеллекта как главного драйвера развития в современном мировом укладе. По-видимому идеальные показатели при такой оценке установить невозможно.

Следует ли на законодательном уровне каким-либо образом прописать правила и нормы организации профессиональной экспертной оценки научной деятельности?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

До конца проекта осталось
47
дней
1
час
13
минут

Оценку научной деятельности вуза не следует сводить к количеству публикаций в WoS и Scopus

Стоимость публикаций в изданиях WoS и Scopus весьма высока. Поэтому преподавателям вузов, особенно из регионов, крайне сложно выделить 10-20 тыс. рублей на такую публикацию в виду невысоких заработных плат. Поэтому в рейтингах публикаций WoS и Scopus находятся самые богатые, крупные вузы, где неплохо обстоят дела с финансированием. В целях объективности следует убрать показатель - количество статей в WoS и Scopus из числа ключевых в рейтинге научной деятельности вуза и преподавателя.

6 доработок
Просмотр и добавление доработок недоступны