Оценка научной деятельности

Сроки проекта: c 7 июня по 31 декабря

Последние годы ведутся самые горячие споры относительно оценки эффективности научной деятельности, которая (эта оценка) на самом деле должна стимулировать качество сферы исследований и приводить общество к осознанию критичной важности аккумулирования интеллекта как главного драйвера развития в современном мировом укладе. По-видимому идеальные показатели при такой оценке установить невозможно.

Следует ли на законодательном уровне каким-либо образом прописать правила и нормы организации профессиональной экспертной оценки научной деятельности?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

До конца проекта осталось
42
дня
14
часов
53
минуты

Создание единой государственной системы учёта результатов труда научного сотрудника

Предлагаю создать общегосударственную систему учёта результатов труда каждого сотрудника с открытым к ней доступом. Примером такой системы в рамках одного вуза может служить ИСТИНА МГУ https://istina.msu.ru
То есть, в публичном доступе окажется информация о публикационной, педагогической и иной деятельность каждого научного сотрудника.
Создание такой системы позволит сделать более прозрачными результаты труда каждого учёного. Также всем интересующимся будет понятно над какими проблемами работает тот или иной сотрудник, что будет способствовать более лёгкому налаживанию профессиональных связей.

Если систему интегрировать с профилями в системах КИАС РФФИ, ИАС РНФ и т.д., то это сразу облегчит участие в конкурсах, потому как избавит от необходимости бесконечного ввода списка своих публикации для участия в заявках на гранты. Также на основе данных, можно будет рассчитывать наукометрические коэффициенты, по которым выплачивается часть надбавок (та часть, которая распределяется по объективным показателям) научным сотрудникам за работу по госзаданию институтов.

Так же с использованием данных системы может проводиться автоматизированная аттестация ученых на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к младшим научным сотрудникам, научным сотрудникам, старшим научным сотрудникам, ведущим научным сотрудникам, главным научным сотрудникам в части их публикационной активности. Равно как и автоматизированный допуск для участия в конкурсе на работу на указанных выше позициях.

5 доработок
Просмотр и добавление доработок недоступны