Оценка научной деятельности

Сроки проекта: c 7 июня по 31 декабря

Последние годы ведутся самые горячие споры относительно оценки эффективности научной деятельности, которая (эта оценка) на самом деле должна стимулировать качество сферы исследований и приводить общество к осознанию критичной важности аккумулирования интеллекта как главного драйвера развития в современном мировом укладе. По-видимому идеальные показатели при такой оценке установить невозможно.

Следует ли на законодательном уровне каким-либо образом прописать правила и нормы организации профессиональной экспертной оценки научной деятельности?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

До конца проекта осталось
42
дня
14
часов
47
минут

О публикации критериев стипендий Президента РФ и Правительства РФ.

Уважаемые коллеги!


Убедительная просьба после публикации ранжированных списков студентов и аспирантов на стипендии Президента РФ и Правительства РФ также публиковать актуальные критерии и актуальные баллы за каждый критерий (Например, так реализовано в ЕГЭ)!


Данное нововведение позволит лишний раз избавить от неточностей и т. д. в эпоху цифровизации, а также позволит лишний раз убедиться участникам в прозрачности данных конкурсов.


Пример: стипендии Президента РФ и Правительства РФ, обучающихся по образовательным программам высшего образования по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики.