Интеграция науки, образования и экономики

Сроки проекта: c 7 июня по 31 января

Учёные нужны в самых разных организациях. Научная деятельность зачастую невозможна без преподавательской. Эксперты настаивают на связи исследовательской и инновационной деятельности. Нам нужно делать ставку на создание поколения творцов, на кадры, обладающие набором высочайших компетенций, на междисциплинарный уклад исследований.

Что следует зафиксировать на уровне федерального законодательства, обеспечивая наиболее продуктивный характер исследовательской деятельности в самых разных сферах общественной и экономической жизни Российской Федерации?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

Социология образования для учителей

В школах работает много талантливых инициативных учителей, которые на своем уровне могли бы проводить эмпирические исследования, изучая мнение участников образовательного процесса, выявляя уровень удовлетворенности качеством образования и т.д. Однако такая наука как социология образования, которая вооружила бы современного учителя методами социологического исследования, на педагогических специальностях представлена в редких вузах. Соединить науку и образование, вооружив учителя научными методами возможно, главное чтобы это было востребовано.