Интеграция науки, образования и экономики

Сроки проекта: c 7 июня по 31 января

Учёные нужны в самых разных организациях. Научная деятельность зачастую невозможна без преподавательской. Эксперты настаивают на связи исследовательской и инновационной деятельности. Нам нужно делать ставку на создание поколения творцов, на кадры, обладающие набором высочайших компетенций, на междисциплинарный уклад исследований.

Что следует зафиксировать на уровне федерального законодательства, обеспечивая наиболее продуктивный характер исследовательской деятельности в самых разных сферах общественной и экономической жизни Российской Федерации?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

Паразитирующий бизнес должен финансировать государственную науку и образование.

Желанная интеграция – это продукт непротивления сторон в триаде наука, образование, экономика. Конечным потребителем науки и образования являются homo sapiens и экономика, а жертва триады - homo insipiens. Homo sapiens поддерживает науку и образование отчислением налогов. Современная российская экономика предпочитает удавить sapiens, как врага всех форм животного неограниченного потребления и накопления. Такая экономика добровольно вкладываться в науку и образование никогда не будет, но будет поощрять анти науку и анти образование под новомодными наукообразными брендами. Губительную тенденцию можно и нужно переломить.
Предлагаю: обязать паразитирующую экономику отчислять средства на развитие государственным (!!) научным и образовательным учреждениям. В первую очередь необходимо обременить бизнес, паразитирующий на офшорных преференциях. Например, вывел в офшор Х $ - да ради Бога, но отстегни столько же родной науке, можешь даже целевым образом с ориентацией на себя любимого.
Предложение будет жизнеспособно, если:
А) Sapiens, которые вездесущи, всё видят, всё знают и бурно возмущаются грабежом и коррупцией, умерят пыл в пассивных, но прибыльных, формах сотрудничества с грабителями, коррупционерами, и …
Б) Sapiens, хотя бы в малой доле, переключатся на активный отлов и приобщение, например, офшорников к цивильным формам экономического биогеоценоза.
В) Государство, не только в лице авторитетных М.М. Котюкова и О.Ю. Васильевой, понимает, что рубль, вложенный в науку и образование, всегда возвращается с кратным приплодом, но не всегда в созидательной форме.
Г) Государство четко осознаёт, что «в мире существует сообщество пострашнее бандитского – это сообщество учёных» (Н. Бор), поэтому ни секунды без призора, которого оно (сообщество), естественно, противится.
Д) Государство возглавит и узаконит приручение офшорников и прочих потенциально склонных к антисоциальным формам обогащения, демонстрируя комфортность конечных форм одомашненного содержания нетерпеливых до бабла и/или с даром Мидаса.

Неистощим поток любителей рисковых форм экономики. Необходимо МУДРОСТИ поставить этот поток себе на службу. В противном случае поток убьёт homo sapiens в соответствии с формулой - общественное бытие определяет общественное сознание. И никуда нам не деться от этой дилеммы.

2 доработки
Просмотр и добавление доработок недоступны