Интеграция науки, образования и экономики

Сроки проекта: c 7 июня по 31 января

Учёные нужны в самых разных организациях. Научная деятельность зачастую невозможна без преподавательской. Эксперты настаивают на связи исследовательской и инновационной деятельности. Нам нужно делать ставку на создание поколения творцов, на кадры, обладающие набором высочайших компетенций, на междисциплинарный уклад исследований.

Что следует зафиксировать на уровне федерального законодательства, обеспечивая наиболее продуктивный характер исследовательской деятельности в самых разных сферах общественной и экономической жизни Российской Федерации?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

Главным интегратором науки, образования и экономики должна стать Академия наук

В РФ накоплен огромный опыт по интеграции науки и образования, значительно меньший опыт имеется по интеграции их с экономикой. Не секрет, что в некоторых вузах преподают такую архаику, которая имеет отношение разве что к экономике середины ХХ века, если не раньше. Понятно, что специалист с такими знаниями будет востребован разве что в сфере изучения истории науки и техники. Поэтому 1) необходимо провести мониторинг того, как увязаны наука, образование и экономика в разных регионах РФ 2) определить, как увязать прорывные научные направления с образованием и экономикой. Наилучшим координатором может выступить Академия наук, которая обладает необходимыми компетенциями в сфере современной российской науки.

1 доработка
Просмотр и добавление доработок недоступны