Интеграция науки, образования и экономики

Сроки проекта: c 7 июня по 31 января

Учёные нужны в самых разных организациях. Научная деятельность зачастую невозможна без преподавательской. Эксперты настаивают на связи исследовательской и инновационной деятельности. Нам нужно делать ставку на создание поколения творцов, на кадры, обладающие набором высочайших компетенций, на междисциплинарный уклад исследований.

Что следует зафиксировать на уровне федерального законодательства, обеспечивая наиболее продуктивный характер исследовательской деятельности в самых разных сферах общественной и экономической жизни Российской Федерации?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

Передать экспертные функции сотрудникам Министерства науки и высшей школы

Экспертные функции в настоящее время возлагаются на Академию наук. Однако Академия наук, несмотря на высокий уровень многих её членов, не имеет необходимых ресурсов для выполнения экспертных функций. Их необходимо передать сотрудникам Министерства науки и высшей школы, освободив Академию наук для выполнения такой важной функции, как интеграция науки, образования и бизнеса и координации внедренческо-прикладной деятельности, чтобы российские научные разработки находили своё воплощение в российском производстве.

1 доработка
Просмотр и добавление доработок недоступны