Интеграция науки, образования и экономики

Сроки проекта: c 7 июня по 31 января

Учёные нужны в самых разных организациях. Научная деятельность зачастую невозможна без преподавательской. Эксперты настаивают на связи исследовательской и инновационной деятельности. Нам нужно делать ставку на создание поколения творцов, на кадры, обладающие набором высочайших компетенций, на междисциплинарный уклад исследований.

Что следует зафиксировать на уровне федерального законодательства, обеспечивая наиболее продуктивный характер исследовательской деятельности в самых разных сферах общественной и экономической жизни Российской Федерации?

Как принять участие:

– Ознакомьтесь с предложениями коллег

– Оцените и прокомментируйте их

– Опишите ваши предложения

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВУЗОВ С КОМПАНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ В ОБЛАСТИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК И ПОДГОТОВКИ КАДРОВ

Необходимо создать инфраструктуру, объединяющую ресурсы вузов, компаний и предприятий, обеспечивающей разработку и внедрение новых наукоёмких технологий и решений.

Основные направления взаимодействия вузов, компаний и государственных предприятий:

1) Взаимодействие с вузом позволяет работодателям действенно участвовать в формировании и оснащении программы обучения, закладывать в направления специализации свои технологические платформы, активно знакомиться с будущими выпускниками, привлекая их для прохождения практики и участия в проектах по своей проблематике.

2) Взаимодействие вузов с компаниями, гос. предприятиями при выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказам компаний, предприятий и в сотрудничестве с ними.

1 доработка
Просмотр и добавление доработок недоступны