Сбор предложений по улучшению Московской электронной школы

Сроки проекта: c 20 июля по 31 октября

Цель обсуждения - получить обратную связь по удобству и понятности Московской электронной школы, собрать предложения по ее доработке и улучшению.

Предлагайте свои идеи по улучшению МЭШ.

Как принять участие:

  • Ознакомьтесь с предложениями ваших коллег
  • Оцените и прокомментируйте их
  • Опишите ваши предложения

До конца проекта осталось
10
дней
1
час
15
минут
52 предложения
Показывать

Разработать возможность добавления в интерактивные приложения МЭШ интерфейса взаимодействия с датчиками цифровых лабораторий

В настоящее время использование датчиков цифровых лабораторий в демонстрационном эксперименте во многом ограничивается невозможностью подключения и работы с датчиками в рамках сценария урока в МЭШ. В то же время переключение в ходе урока на отдельную программу для работы с датчиками в ряде случаев вызывает затруднения у учителя, ведущего урок, а также рассеивает внимание обучающихся. С точки зрения техники проблема решаема, вопрос лишь в разработке решения, позволяющего упростить проведение демонстрационного количественного эксперимента в ходе занятия с использованием МЭШ.

Элементы геймификации

Добавить для учеников личные кабинеты и аватары, сохранять историю пройденных сценариев, показывать рейтинг по школам, ученика в школе, ученика в классах всех школ его параллели

Оценивание работ "звездами" другими пользователями МЭШ

Сделать систему взаимооцениваяния материалов более прозрачной, не позволяющей ставить оценки другим пользователям анонимно

Модерация

При отклонении материала с формулировкой "Контролируемые элементы содержания выбраны не корректно" указывать на ошибки более конкретно, исключая элемент недопонимания

Понятные и прозрачные критерии оценивания модераторами сценариев уроков

Добрый день, коллеги. Хотелось, чтобы были понятные и прозрачные требования к сценариям уроков. Таких критериев не должно быто много. И все они должны быть в открытом доступе, чтобы учитель ясно понимал, что такое качественный ресурс.

Приложения

Добавление дополнительных приложений в сам МЭШ, которые помогут улучшить качество проведения уроков

Более глубокая проверка материалов

Хотелось бы, чтобы материалы, которые находятся в общем доступе проходили более глубокую проверку, т.к. порой в этих материалах бывают ошибки.

Модерация сценариев уроков

При разработке сценариев уроков столкнулся с весьма тщательной и скрупулезной модерацией, что вполне оправдано, если есть цель получить на выходе КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт. Однако, при использовании готовых сценариев, успешно прошедших модерацию и размещенных в библиотеке МЭШ, пришлось неоднократно столкнуться со сценариями, содержащими ОШИБКИ, как фактические (касающиеся предметной области), так и с орфографическими, пунктуационными (и пр., касающимися норм русского языка) ошибками. В связи с этим, предлагаю ввести возможность комментирования сценария (чтобы комментарии могли оставлять только учителя-предметники) и/или добавление кнопки "отправить на повторную модерацию". На сегодняшний день огромное количество сценариев, доступных пользователям в библиотеке, нуждаются в доработке, которая не отнимет большого количества времени у автора, но поможет избежать дезинформирования пользователей электронной библиотеки.

интерактивы

Хотелось бы, чтобы была возможность создавать интерактивные задания разных типов и конструировать свои в самой системе, упростить процесс создания интерактивных заданий в МЭШ и процесс их загрузки в сценарий.

Добавление нескольких объектов на страницу сценария урока.

В процессе конструирования уроков я сталкиваюсь с проблемой, что название или надпись, которые я добавляю, нельзя накладывать друг на друга. Бывают такие случаи, когда это мне необходимо и целесообразно. Хотелось бы добавить такую возможность. Т. е. возможность работы со слоями не только в интерактиве, но и при конструировании страницы.