Технология (Модуль 2. Технологии обработки материалов, пищевых продуктов - ООО)

Сроки проекта: c 20 декабря по 20 января

В данном разделе представлен тематический каркас обучения по предмету "Технология" модуль 2 - "Технологии обработки материалов, пищевых продуктов" на уровне основного общего образования.

Как принять участие:

  1. Оцените предложенные формулировки тем
  2. Если формулировки тем вас не устраивают - предложите собственные
  3. Оцените формулировки тем, предложенные другими

Документ целиком

Тема 1. Технологии обработки материалов из древесины

Тема 2. Технологии обработки металлов и сплавов

Тема 3. Технологии обработки текстильных материалов

Тема 4. Обработка продуктов питания

4 формулировки
Показывать

Тема 1. Технологии обработки материалов из древесины

Результаты:

  • использовать инструменты, приспособления и технологическое оборудование;
  • выполнять технологические операции с использованием ручных инструментов, приспособлений, технологического оборудования;
  • изготавливать изделие из конструкционных или поделочных материалов;
  • выполнять декоративно-прикладную обработку материалов;
  • выполнять художественное оформление изделий.

Тема 2. Технологии обработки металлов и сплавов

Результаты:

  • использовать инструменты, приспособления и технологическое оборудование;
  • выполнять технологические операции с использованием ручных инструментов, приспособлений, технологического оборудования;
  • изготавливать изделие из конструкционных или поделочных материалов;
  • выполнять декоративно-прикладную обработку материалов;
  • выполнять художественное оформление изделий.

Тема 3. Технологии обработки текстильных материалов

Результаты:

  • использовать инструменты, приспособления и технологическое оборудование;
  • выполнять технологические операции с использованием ручных инструментов, приспособлений, технологического оборудования;
  • изготавливать изделие из конструкционных и поделочных материалов;
  • выполнять декоративно-прикладную обработку материалов;
  • выполнять художественное оформление изделий.

Тема 4. Обработка продуктов питания

Результаты:

  • использовать инструменты, приспособления и технологическое оборудование;
  • выполнять технологические операции с использованием ручных инструментов, приспособлений, технологического оборудования;
  • готовить кулинарные блюда в технологической последовательности;
  • выполнять художественное оформление изделий.