Технология ООО

Сроки проекта: c 1 февраля по 1 марта

В данном разделе представлен тематический каркас обучения по предмету "Технология" на уровне основного общего образования.

По каждой из тем на общественную проработку представлен перечень дидактических единиц.

Как принять участие:

  1. Оцените перечни дидактических единиц по каждой из тем
  2. Предложите поправки к перечням дидактических единиц
  3. Оцените предложения других участников обсуждения

* Со списком сквозных предметных результатов на ступень образования можно ознакомиться здесь.

-

-

Документ целиком

Тема 1. Производство и технологии

Тема 2. Технологии обработки материалов, пищевых продуктов. Технологии обработки материалов из древесины

Тема 3. Технологии обработки материалов, пищевых продуктов. Технологии обработки металлов и сплавов

Тема 4. Технологии обработки материалов, пищевых продуктов. Технологии обработки текстильных материалов

Тема 5. Технологии обработки материалов, пищевых...

Читать далее (во всплывающем окне)
18 перечней дидактических единиц
Показывать

Тема 1. Производство и технологии

Дидактические единицы:

  • Роль техники и технологий для прогрессивного развития общества
  • Причины и последствия развития техники и технологий
  • Виды современных технологий
  • Перспективы развития современных технологий
  • Инструменты для обработки древесины
  • Оборудование для обработки древесины
  • Инструменты для обработки металлов и сплавов
  • Оборудование для обработки металлов и сплавов
  • Инструменты для обработки полимеров
  • Оборудование для обработки полимеров
  • Инструменты для обработки текстиля
  • Оборудование для обработки текстиля
  • Инструменты для обработки сельскохозяйственной продукции
  • Оборудование для обработки сельскохозяйственной продукции
  • Инструменты для обработки продуктов питания
  • Оборудование для обработки продуктов питания
  • Виды и свойства древесины
  • Виды и свойства металлов, сплавов
  • Виды и свойства полимеров
  • Виды и свойства текстильных материалов
  • Виды сельскохозяйственной продукции
  • Технологии обработки конструкционных материалов
  • Технологии обработки текстильных материалов
  • Технологии обработки продуктов питания
  • Аддитивные технологии
  • Сельскохозяйственные технологии
  • Применимость технологий с позиций экологической защищенности

Тема 2. Технологии обработки материалов, пищевых продуктов. Технологии обработки материалов из древесины

Дидактические единицы:

  • Приемы работы инструментами и приспособлениями при обработке материалов из древесины
  • Приемы работы на технологическом оборудовании при обработке материалов из древесины
  • Технологические операции с ручными инструментами, приспособлениями при обработке материалов из древесины
  • Технологические операции с ручными инструментами, приспособлениями при обработке материалов из древесины
  • Изготовление изделий из древесины
  • Декоративно-прикладная обработка материалов из древесины
  • Художественное оформление изделий из древесины

Тема 3. Технологии обработки материалов, пищевых продуктов. Технологии обработки металлов и сплавов

Дидактические единицы:

  • Приемы работы инструментами и приспособлениями при обработке металлов и сплавов
  • Приемы работы на технологическом оборудовании при обработке металлов и сплавов
  • Технологические операции с ручными инструментами, приспособлениями при обработке металлов и сплавов
  • Технологические операции с оборудованием для обработки металлов и сплавов
  • Изготовление изделий из металлов и сплавов
  • Декоративно-прикладная обработка материалов из металлов и сплавов
  • Художественное оформление изделий из металлов и сплавов

Тема 4. Технологии обработки материалов, пищевых продуктов. Технологии обработки текстильных материалов

Дидактические единицы:

  • Приемы работы инструментами и приспособлениями при обработке текстильных материалов
  • Приемы работы на технологическом оборудовании при обработке текстильных материалов
  • Технологические операции с ручными инструментами, приспособлениями при обработке текстильных материалов
  • Технологические операции с оборудованием при обработке текстильных материалов
  • Изготовление изделий из текстильных материалов
  • Декоративно-прикладная обработка текстильных материалов
  • Художественное оформление изделий из текстильных материалов

Тема 5. Технологии обработки материалов, пищевых продуктов. Обработка продуктов питания

Дидактические единицы:

  • Приемы работы инструментами и приспособлениями при обработке продуктов питания
  • Приемы работы на технологическом оборудовании при обработке продуктов питания
  • Технологические операции с ручными инструментами, приспособлениями при обработке продуктов питания
  • Технологические операции с оборудованием для обработки продуктов питания
  • Приготовление кулинарного блюда в технологической последовательности
  • Художественное оформление блюда

Тема 6. Робототехника. Конструирование и моделирование робототехнических систем

Дидактические единицы:

  • Виды роботов
  • Назначение роботов
  • Конструирование робототехнических систем
  • Конструирование движущихся моделей
  • Моделирование робототехнических систем
  • Сборка моделей роботов по видам
  • Сборка моделей роботов по назначению

Тема 7. Робототехника. Программирование движущихся моделей

Дидактические единицы:

  • Программирование движущихся моделей
  • Управление движущимися моделями в компьютерно-управляемых средах

Тема 8. Автоматизированные системы. Проектирование автоматизированных систем

Дидактические единицы:

  • Виды автоматических систем
  • Виды автоматизированных систем
  • Сферы применения автоматических и автоматизированных систем
  • Проектирование автоматизированных систем

Тема 9. Автоматизированные системы. Конструирование автоматизированных систем

Дидактические единицы:

  • Конструирование автоматизированных систем

Тема 10. 3D-моделирование, прототипирование и макетирование. Моделирование

Дидактические единицы:

  • Создание 3D-моделей, используя программное обеспечение графического редактора
  • Разработка графической документации для проектирования 3D-модели