Московская электронная школа: проблемы и возможности в период дистанционного обучения

Сроки проекта: c 18 февраля по 31 мая

Уважаемые школьные педагоги!

Все преподаватели в 2020 году столкнулись с проблемами дистанционного образования в период пандемии. Об этих проблемах уже написано множество статей.

Однако отдельной, неосвещённой частью остались уловки и хитрости учеников и студентов, которые позволяли им обходить процедуры контроля, вводить учителей в заблуждения, нарушать порядок в дистанционных классах. Особый интерес вызывают хитрые «лайфхаки» учеников Московской электронной школы (МЭШ).

Приглашаем вас совместными усилиями собрать список ученических хитростей, который поможет найти лучшие решения, чтобы нейтрализовать их отрицательное действие и сделать процесс обучения в МЭШ более эффективным.

Здесь вы можете:

  1. Изучить уже описанные ученические хитрости.
  2. Опубликовать ваши варианты решений нейтрализации описанных ученических хитростей.
  3. Описать ещё неопубликованные ученические хитрости, с которыми вы столкнулись при использовании МЭШ.
  4. Проработать и оценить решения ваших коллег.

Чтобы принять участие в обсуждении, необходимо зарегистрироваться на Платформе.

Помощь учеников

К сильным учениками прикреплялись менее успешные. Давалось задание, которое изначально мог выполнить только хорошо подготовленный ученик. Он должен был получить оценку за выполнение задания плюс на основе выполненного составить простой тест (опрос, кроссворд и т.д.) для своей группы, объяснить им материал, проверить и оценить. Свою "пятерку" мог получить только в случае выполнения задания всей группой. Тут, конечно, огромную роль играет распределение на группы (знание контактов учеников, их отношений между собой, способности взаимодействовать и воздействовать). К сожалению, поможет не всегда и не во всех коллективах. Коллектив нужно было формировать до "дистанционки". Это даст плоды, если такая работа велась и ранее..

Сколько человек совершали такие действия?

5
2 решения
Просмотр и добавление доработок недоступны