Актуальность
Материал очень ясный, изложен понятным языком, и самое главное, актуален в нынешнее время.
Материал очень ясный, изложен понятным языком, и самое главное, актуален в нынешнее время.
Я много лет работаю учителем начальных классов. И хотя я позитивно отношусь к обновлениям и переменам, в тот момент, когда я узнала о необходимости преподавания финансовой грамотности младшим школьникам, я сильно встревожилась: «Как я буду учить детей финансовой грамотности? Ведь начинать всё надо в чистого листа!»
Недавно я ознакомилась с содержанием учебного пособия для начальной школы «Финансовая грамотность» О.Н. Исуповой, А.А. Козловой, А.В. Половниковой и др. под общ. ред. Е.Л. Рутковской.
Мои тревоги и опасения исчезли в один момент. Это пособие в интересной и доступной форме помогает учителю ввести детей в мир финансов. Легко и просто, на жизненных примерах малыши учатся беречь деньги, планировать свои расходы. Несомненно, после системной работы с этим учебником дети будут чувствовать себя уверенно в мире финансов. Сложные вопросы изучаются по концентру. Даже для себя на некоторые вещи я посмотрела «новыми» глазами. Формат пособия удобный, тексты в меру иллюстрированы. Спасибо авторскому коллективу за интересное предложение. Будем ждать окончательной редакции и бороться с финансовой неграмотностью.
Методические рекомендации представлены в доступной форме.
Дело хорошее. хорошо, если бы издали электронное приложение к курсу.
В 4 классе, на мой взгляд, уже можно не использовать животных в виде персонажей (медведь в аэропорту или волк мечтает купить мотоцикл)
Для проведения игровой программы использовать материал можно. Как дисциплина финансовая грамотность выступать не может. В этом возрасте формируется душа маленького гражданина, а не клиент банка или покупатель, послушный и обманутый сверху до низу в нашей стране, где богатеют на обнищании людей.
Хотелось бы увидеть инструментарий по оценке достижений планируемых результатов.
Методические рекомендации выстроены в доступной форме. Это хорошая помощь учителям, преподающим данный курс.
Хотелось бы увидеть варианты контрольного тестирования.
Методические рекомендации представлены а доступной форме, начиная от вступления, где чётко описаны цели, задачи, принципы построения, межпредметные связи, распределение заданий по темам.