Основы духовно-нравственной культуры народов России: требования к результатам ФГОС ООО

Сроки проекта: c 29 марта по 29 апреля

В требованиях к результатам освоения учебного предмета по основной образовательной программе основного общего образования описано, что должно обеспечивать изучение предметной области. Требования приведены без привязки к годам обучения, модулям и разделам.

Образовательная организация самостоятельно определяет последовательность модулей, разделов, количество часов и лет на их освоение, проводит промежуточную аттестацию результатов по каждому разделу.

Как принять участие в обсуждении:

  1. Ознакомьтесь с текстом Документа.
  2. Опишите ваши предложения по доработке Документа.
  3. Прокомментируйте и оцените предложения ваших коллег.

Непроработанность предметной области ОДНКНР на методическом уровне

Присоединяюсь к комментарию Елены Мурза. Предмет ОДНКНР - часть стратегии государства в области национальной безопасности. Но его введение не подготовлено: нет примерной программы (хотя по плану должна быть разработана и утверждена к 2016 году и даже назначены ответственные за это дело); учебники подготовлены и изданы, но, раз нет программы, не известно, что произойдет с ними в ближайшем будущем, курсов повышения квалификации на эту тему так же нет, как нет и инструментов оценивания предметных компетенций. Из "3 китов" образования - чему, зачем и как учить? - пока есть понимание только по одному: зачем? Да и то, если почитать подборку последних комментариев, не у всех. Если "руки" не знают и не понимают, чего от них хочет "голова", то как будет успешно существовать подобный "образовательный эксперимент"?